EN [退出]
小米客服电话>中国新闻

_赵阳视察广东禅武中心 冀锻造禅武为侨新品牌

2017-11-20 19:56

中新网广州4月15日电 据广东侨网消息,4月13日下午,国务院侨办副主任赵阳率中国华文教育基金会副理事长兼秘书长雷振刚及项目部、宣传联络部负责人等一行五人,专程到广东省华侨职业技术学校禅武中心视察指导。4月14日上午,广东省招玉芳副省长会见了赵阳一行,就如何更好的开展“文化为侨”等侨务文化工作进行交流。

由中国华文教育基金会资助建设的“禅武文化馆”于2011年1月8日落成,国侨办副主任赵阳与副省长广东省刘昆出席落成典礼并共同见证了海外侨胞对基金会的热心捐款,对基金会资助的禅武为侨的品牌项目给予了高度评价。赵阳还为“禅武文化馆”题写馆名并题词“弘扬禅武精神 传承中华文化”。此次赵阳再次率队前来禅武中心,专门就基金会与广东省侨办合作的禅武文化项目给予指导。

赵阳在接受媒体采访时强调,近几年,中国华文教育基金与广东省侨办合作的禅武文化项目是“为侨服务”很好的切入点,“禅武文化学习班”从形式到内容,都受到了海外华人社团、青少年以及外国友人极大的欢迎和喜爱,效果十分显著。中国哲学思想和武术文化都是源远流长的中华传统文化精髓,深受海外侨胞和世界各国各阶层人民的喜爱。禅武精神是一种和谐、奋进、和平、向上的精神。通过广泛开展禅武文化系列活动,结合“请进来”与“走出去”形式,向海外侨胞及世界人民传递中华优秀文化和民族精神品质,进一步促进中华文化与其他民族优秀文化的友好交流与相互借鉴,促进世界各国人民与中国人民之间的友谊。

赵阳副主任希望基金会与广东省侨办继续倾力锻造禅武为侨新品牌,并积极寻求国家体育总局及其他文化、教育机构和团体的支持和合作,把项目做到扩规模、上档次,为海外华裔新生代、港澳台青年及外国友人构建一个文化交流的良好平台。

中国华文教育基金会雷振刚副理事长提出,从2009年5月禅武中心成立至今,已主办4期海外华裔青年禅武文化体验班和研修班,为海外30多个国家数十个社团和机构培养了120多名有文化素养的功夫教练。2011年至2015年,禅武文化项目五年规划将为海外数十个国家培养500名优秀功夫教练。由此,要推动成立“全球禅武学友会”,以凝聚资源,加强联系,促进禅武文化项目的可持续发展。

当前文章:http://74643.szielang.cn/art/20171116/gdrgu.html

发布时间:2017-11-20 19:56

鲁能中超冠军  龙胆泻肝丸  囊萤映雪  锂电池价格  102国道  拜托了老师 动漫  澳门路易十三集团  作文大全450字  请问怎样焊好铝焊  顾少强老公于夫真名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _赵阳视察广东禅武中心 冀锻造禅武为侨新品牌 All rights reserved-网站地图站点地图

丝袜_苏见信怎么评价刘文杰